Política de Privacidade NOW Food

 
Sobre a NOW

A GOLD GENERATION, UNIPESSOAL LDA., sociedade comercial com sede na Avenida da República, nº 6 – 7º Esqº, 1050 191 Lisboa, e registada na Conservatória do Registo Comercial de Lisboa sob o número único de pessoa coletiva e de matrícula 508886465, entidade que detém e explora a marca NOW KITCHENS e NOW FOOD (doravante “NOW”), zela pela sua privacidade, explicitando o presente documento os termos em que recolhe, utiliza e procede ao tratamento dos dados e informações de quem utiliza as suas plataformas eletrónicas, nomeadamente o site www.nowfood.pt, agindo como corresponsável pelo tratamento dos dados em conjunto com os restaurantes Parceiros, em conformidade com a legislação nacional e o Regulamento Geral de Proteção de dados Pessoais 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016 (‘RGPD’), aplicáveis.

 

Tipos de dados pessoais tratados

Os dados pessoais são geralmente processados para a prestação do serviço contratado com a Now e com o restaurante Parceiro. A NOW recolhe dados sobre Clientes que podem incluir:

●     Informações de identificação e de contato, incluindo nome, número de telefone, endereço de e-mail, conforme recolhido durante a utilização da plataforma;

●     Informações relacionadas ao (s) pedido (s) feito (s) por meio da plataforma da NOW e informações relacionadas a cada pedido feito (pedidos especiais sobre refeições encomendadas, por exemplo, preferências culinárias, informações sobre alergias, se o Cliente decidir fornecer tais informações etc), preferências alimentares, etc.;

●     Localização geográfica do local de entrega da refeição (estes dados são necessários para o serviço de entrega);

●     Avaliações de feedback (incluindo informações fornecidas para resolver litígios);

●    Informações de pagamento e histórico de pagamento;

●    Site e informações de comunicação, tais como detalhes recolhidos por cookies e outras tecnologias de rastreamento semelhantes quando usar os nossos sites ou aplicações.

 

Período de retenção de dados pessoais

Os seus dados pessoais serão armazenados enquanto tiver uma conta ativa. Se a sua conta for encerrada, os dados pessoais serão excluídos, destruídos com segurança ou tornados anónimos (de acordo com as políticas estabelecidas nesta secção) dos bancos de dados, a menos que tais dados devam ser mantidos para fins legais ou regulamentares ou certos fins comerciais legítimos, inclusive para contabilidade, resolução de litígios ou prevenção de fraude. Tal impõe que:

●     Os dados relacionados com cada pedido serão armazenados, no máximo, por 3 anos a partir da execução de cada pedido, a menos que a sua conta NOW seja excluída por nós antes disso.

●     Os dados necessários para fins contabilísticos serão armazenados por 5 anos após a execução de cada Pedido.

●     Se a aplicação NOW não tiver sido usado durante 3 anos, a conta será encerrada e os dados pessoais serão excluídos, destruídos com segurança ou tornados anónimos, a menos que tais dados sejam armazenados para determinados fins comerciais legítimos, incluindo contabilidade, resolução de litígios ou prevenção de fraude nos 12 meses seguintes.

●     No caso de haver suspeitas de infração administrativa ou criminal, fraude ou informações falsas fornecidas, os dados serão armazenados por 10 anos.

●     Em caso de litígios ou investigações, os dados serão retidos até que a reclamação ou investigação seja satisfeita / resolvida ou até a data de expiração de tais reclamações.

A desinstalação da aplicação da NOW do seu dispositivo não tem como consequência automática o apagamento, destruição ou anonimato de seus dados pessoais.

 

Meios e fundamento para o tratamento de dados pessoais

A NOW recolhe e usa dados pessoais de forma a poder providenciar as aplicações e para fins comerciais legítimos da NOW. Estes últimos incluem os objetivos definidos abaixo.

De acordo com as leis de proteção de dados da UE, o uso de dados pessoais pela NOW deve ser justificado por uma de várias bases jurídicas. Estes também são definidos abaixo.

Para lhe prestarmos os nossos serviços (base legal: para executar e cumprir nossos contratos consigo; e para nossos interesses legítimos (para lhe prestar os nossos serviços).

●     Podemos usar os dados pessoais para providenciar as aplicações NOW, para criar e gerir as contas de utilizador e para permitir que nos dê o seu feedback.

●     Enquanto Cliente, para encaminhar seu pedido de refeição para o respetivo restaurante, aceitar o seu pedido e para permitir que celebre um contrato de venda de refeição com o restaurante.

●     Localizar e alocar o Estafeta para proceder à entrega do seu Pedido de Refeição. Estas informações são fornecidas ao Estafeta.

●     Depois de fazer um pedido de refeição na plataforma NOW, são fornecidas informações adicionais ao Restaurante e / ou ao Estafeta para facilitar a comunicação.

●     Podemos usar dados pessoais para facilitar os pagamentos entre Clientes, Restaurantes e Estafetas.

●     Podemos usar dados pessoais para fornecer assistência, incluindo para auxiliar na resolução de problemas de qualidade de serviço e para responder a questões de Clientes, Restaurantes e Estafetas.

●     Usamos os dados de contato para notificá-lo sobre atualizações dos nossos sites e aplicações NOW.

Para fins de pesquisa e desenvolvimento (base legal: interesses legítimos – para nos permitir melhorar os nossos serviços)).

●     Podemos usar os dados pessoais para melhorar os nossos sites e aplicações (incluindo os recursos de segurança), analisando-os para entender melhor os nossos negócios e serviços.

Para fornecer materiais de marketing (base legal: consentimento, interesse legítimo  – nos casos em que o consentimento não for obrigatório, para mantê-lo atualizado com notícias em relação aos nossos produtos e serviços e para nos permitir analisar como interage com nossas comunicações).

●     Quando permitido por lei (o titular dos dados terá sempre a oportunidade de cancelar a receção de mensagens futuras), podemos contatá-lo com mensagens promocionais relacionadas à plataforma NOW, bem como aos nossos produtos e serviços e aos produtos e serviços de parceiros de negócios selecionados. Para obter mais informações sobre marketing e como gerir as suas preferências, consulte a secção “Marketing direto para utilizadores” abaixo.

●     Podemos usar cookies e outras tecnologias de rastreamento para entender e analisar as suas experiências online e para determinar quais eventos, produtos e serviços podem ser do seu interesse. Tal pode ser alcançado por referência à forma como interagiu com nossos sites, aplicações ou e-mails de marketing. Podemos combinar essas informações (esteja conectado ou não) com dados pessoais.

Para cumprir com as nossas obrigações legais e em relação a ações judiciais (base legal: obrigações legais; interesses legítimos – para cumprir os requisitos legais ou regulamentares e fornecer um serviço seguro); ações judiciais; e interesse público relevante (tratamento para prevenir ou detetar um crime).

●     Podemos usar os seus dados pessoais para dar cumprimento aos nossos termos e cumprir as exigências legais e regulamentares, que podem incluir a divulgação de dados pessoais a terceiros, nomeadamente ao Tribunal, autoridades reguladoras, departamentos governamentais ou outros organismos com competência para fazer cumprir a Lei, relacionadas com inquéritos, procedimentos ou investigações em qualquer lugar do mundo.

●     Podemos registar quaisquer solicitações de informações suas feitas por órgãos policiais, reguladores, governamentais ou judiciais.

Para reorganizar ou fazer alterações nos nossos negócios (base legal: interesses legítimos – a fim de nos permitir mudar os nossos negócios).

●     Caso nós: (i) sejamos objeto de negociações para a venda do nosso negócio ou parte dele a terceiros; (ii) sejamos vendidos a terceiros; ou (iii) procedermos a uma reorganização, podemos necessitar de transferir alguns ou todos os seus dados pessoais para o terceiro em causa (ou seus consultores) como parte de qualquer processo de due diligence com o objetivo de analisar qualquer proposta de venda ou nova organização.

●     Também podemos precisar de transferir os seus dados pessoais para essa entidade reorganizada ou terceiro após a venda ou reorganização para que eles os usem para os mesmos fins estabelecidos nesta política.

 

Marketing direto para utilizadores

Podemos entrar em contato consigo, enviando publicidade relacionada com a plataforma NOW e com os produtos e serviços dos nossos parceiros de negócios, por e-mail, SMS, telefone, redes sociais, e, quando exigido por lei, solicitaremos o seu consentimento no momento em que recolhemos os seus dados para realizar qualquer um deste tipo de marketing no nosso site ou na plataforma NOW.  

Se não desejar receber mais mensagens de marketing direto, clique no link “Cancelar inscrição de mensagens de marketing direto” no rodapé da nossa mensagem de marketing ou contacte-nos através dos meios identificados infra.

 

Divulgação de dados pessoais entre clientes e estafetas

Os dados pessoais dos Estafetas são divulgados aos Clientes assim que o Estafeta aceite o pedido de serviço de entrega e o contrato de serviço de entrega seja celebrado entre o Cliente e o Estafeta. O Cliente verá o nome do Estafeta. Ao mesmo tempo, os dados pessoais do Cliente são divulgados ao Estafeta com o qual o Cliente celebra o contrato de serviço de entrega. Através da plataforma NOW, o Estafeta verá o primeiro nome e a primeira letra do sobrenome do Cliente, a localização de entrega e as informações do Pedido de Refeição feito pelo Cliente (incluindo o Restaurante onde a Refeição foi solicitada) e número de telefone de contato do Cliente.

De acordo com o contrato de tratamento de dados celebrado entre o Estafeta e a NOW, após a prestação do serviço de entrega, o Estafeta tem o direito de reter os dados do Cliente relativos à execução do serviço de entrega pelo período máximo de 15 dias.

 

Divulgação de dados pessoais entre clientes e restaurantes

Os dados pessoais dos Clientes são divulgados ao Restaurante assim que o Cliente tenha feito o Pedido de Refeição. O Restaurante verá o nome do Cliente e a primeira letra do sobrenome, número de telefone de contato, informações sobre o Pedido e a Refeição solicitada, juntamente com qualquer informação enviada pelo Cliente junto com o Pedido, nomeadamente dados de faturação.  

Nos termos do contrato de tratamento de dados celebrado entre o Restaurante e a NOW, após a prestação do serviço de entrega, o Restaurante tem o direito de reter os dados do Cliente relativos à execução do serviço pelo período máximo de 1 mês, salvo quanto aos dados de faturação que serão mantidos durante o período legalmente previsto.

 

Divulgação de dados pessoais entre estafetas e restaurantes

Os dados pessoais dos Estafetas são divulgados ao Restaurante assim que este aceite o Pedido de Refeição e seja atribuído um Estafeta ao Pedido. O Restaurante verá o nome do Estafeta e número de telefone.  

Nos termos do contrato de tratamento de dados celebrado entre o Restaurante e a NOW, após a prestação do serviço de entrega, o Restaurante tem o direito de reter os dados do Estafeta relativos à execução do serviço pelo período máximo de 1 mês.

 

Mecanismos de proteção de dados pessoais

Nenhuma transmissão de dados pela Internet ou através de sites pode ser garantida como protegida contra invasões. No entanto, mantemos salvaguardas físicas, eletrónicas e processuais adequadas para proteger os seus dados pessoais de acordo com os requisitos legislativos de proteção de dados aplicáveis.

Todos os dados pessoais que nos fornece são armazenados nos nossos servidores seguros ou de nossos subcontratados e acedidos e usados de acordo com as nossas políticas e padrões de segurança. Quando lhe for atribuída (ou escolhida por si) uma password que permite o acesso a certas partes do nosso site ou aplicações, será o responsável por manter essa password confidencial e por cumprir quaisquer outros procedimentos de segurança que lhe forem notificados. Pedimos-lhe que não partilhe a sua password com ninguém.

 

Transferências internacionais de dados pessoais

A NOW pode divulgar dados pessoais aos nossos prestadores de serviços (terceiros), que podem estar localizados em países fora do Reino Unido ou da Área Económica Europeia (EEE), que ficam sujeitos aos contratos celebrados com esses terceiros.

Quando transferimos dados pessoais de dentro do Reino Unido ou EEE para fora do Reino Unido ou EEE, vamos transferir os seus dados pessoais de acordo com salvaguardas aprovadas, a menos que sejamos autorizados pela lei de proteção de dados do Reino Unido / EEE a fazer tais transferências sem tais formalidades.

 

Direitos relativamente aos dados pessoais

Pode pedir para receber um ficheiro de exportação com os dados pessoais guardados sobre si, incluindo qualquer dado pessoal que indicou. Também pode solicitar que os dados guardados sejam eliminados. Isto não inclui qualquer dado pessoal que seja obrigatório manter para fins administrativos, legais ou de segurança.

Pode exercer os seus direitos para os contactos do responsável pelo tratamento dos dados pessoais, nomeadamente para hello@nowfood.pt

Pode exercer os seguintes direitos no âmbito dos seus dados pessoais:

Direito de Informação – no momento da sua recolha ou tratamento o titular dos dados pessoais tem direito a ser informado quanto à finalidade do tratamento, o responsável pelo tratamento dos dados, entidades a que poderão ser comunicados os seus dados, condições de acesso e retificação e quais os dados obrigatórios e facultativos que serão recolhidos.

Direito de Acesso – o titular dos dados pessoais tem direito a aceder aos mesmos, sem restrições ou demoras, bem como saber quais as informações disponíveis sobre a origem dos dados, finalidades de tratamento e comunicação dos mesmos a entidades terceiras.

Direito de Retificação – o titular tem o direito de exigir que os dados a seu respeito sejam exatos e atuais, podendo a todo o tempo solicitar a sua retificação ao responsável pelo tratamento de dados da NOW Food.

Direito de Apagamento – o titular dos dados tem direito a que os seus dados deixem de ser objeto de tratamento, sejam apagados e eliminados, sob determinadas condições, no caso de:

– Deixarem de ser necessários para a finalidade que foram recolhidos;

– Os titulares retirarem o seu consentimento ou se opuserem ao tratamento dos mesmos;

– Se o tratamento dos dados não cumprir as disposições legais.

Direito à Limitação do tratamento – o titular dos dados pessoais tem direito a que os seus dados sejam limitados apenas ao essencial para a finalidade do tratamento.

Direito de Portabilidade dos dados (transferência dos dados) – o titular dos dados tem o direito de receber os seus dados ou de solicitar a transmissão dos mesmos para outra entidade que passe a ser o novo responsável pelos seus dados pessoais (apenas caso seja tecnicamente possível).

Direito de Oposição – o titular dos dados tem o direito de se opor, a seu pedido e gratuitamente, ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de marketing direto ou de qualquer outra forma de prospeção e que os seus dados pessoais sejam comunicados a terceiros, salvo disposição legal em contrário.

Direito ao Conhecimento da existência de uma violação de dados – o titular dos dados pessoais tem o direito de ser informado caso exista alguma violação de segurança que comprometa os seus dados.

Direito de Reclamação para autoridade de controlo – o titular dos dados pessoais tem direito a reclamar não apenas ao responsável pelo tratamento de dados pessoais da empresa, como para a autoridade de controlo, a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

 

Links de terceiros

Os nossos sites e aplicações podem conter links para sites de terceiros. Se seguir um link para qualquer um desses sites de terceiros, por favor note que eles têm as suas próprias políticas de privacidade e que não aceitamos qualquer responsabilidade ou obrigação pelas suas políticas ou pelo tratamento dos seus dados pessoais. Por favor, verifique essas políticas antes de enviar quaisquer dados pessoais a esses sites de terceiros.

 

Contactos

Se tiver quaisquer perguntas ou dúvidas sobre esta política de privacidade ou os seus dados pessoais, incentivamo-lo a que nos contate através dos seguintes endereços:

E-mail: hello@nowfood.pt

Morada: Rua São Sebastião da Pedreira, 150,1050-209 Lisboa, PT 

 

*Esta política de privacidade foi atualizada pela última vez em 14/03/2023. Quaisquer alterações que possamos fazer a esta política de privacidade no futuro serão publicadas nesta página. Por favor, verifique regularmente para se manter informado sobre atualizações ou mudanças nesta política de privacidade.